Ferienhaus Fischern

Ferienhaus FischernAnfang der 90er Jahre wurde der Gemeinde Thiersheim – körperlich vertreten durch den Verein für Gemeindewohl und Mission e.V. mit Sitz in Nürnberg – ein altes Bauernhaus im Dorf Fischern bei Schirnding übereignet. Ziel war es dieses Haus in einen gemeinnützigen Dienst zu überführen.

Über 2 Jahre wurde das Haus, die angrenzenden Gebäude und das Grundstück komplett umgestaltet und als Gruppen-Ferienhaus ausgebaut. Es wurden Schlafräume für 20 Leute geschaffen. Ein großer Tagungs- und Speisesaal bietet nun für 60 Personen Platz. An schönen Tagen lädt der wundervolle Garten auf dem 2.500 m² großen Grundstück mit Spielgeräten, Schaukeln, Tischtennis, Torwand,… ein.

Seit 2012 wird nun schrittweise eine komplette Modernisierung durchgeführt. In den Schlafzimmern wurden die Wände und der Boden bereits ausgetauscht. Eine moderne Wasseraufbereitung wurde installiert. 2016 wurde die Küche komplett erneuert.

Wir sind dankbar als Gemeinde immer wieder engagierte Menschen zu finden die zum einen tatkräftig anpacken und zum anderen die Modernisierungsarbeiten auch finanziell ermöglichen.

Aktuelle Projekte und Aktionen können unter dem Tag „Ferienhaus Fischern“ hier eingesehen werden:

www.efg-thiersheim.de/wp/tag/ferienhaus-fischern/

Weitere Informationen zum Ferienhaus und auch Details zu einer Anmietung findet man auf der Homepage des Hauses:

www.fischern.de