25 Jahre Ferienhaus Fischern

Vor knapp 30 Jahren wurde der EFG Thiersheim ein alter Bauernhof im beschaulichen Dorf  Fischern bei Hohenberg anvertraut. Ziel war es, nach einer Renovierung das Haus als Dienst für andere Menschen zur Verfügung zu stellen.

Nach etlichen Jahren harter Arbeit konnte dann vor 25 Jahren das Ferienhaus Fischern eröffnet werden. In den letzten beiden Jahren wurdenn dann auch etliche Modernisierungs- und Renovierungsarbeiten durchgeführt.

• "Vom Neubeginn" - von Markus Rädel
    Schlafzimmer
    Schlafzimmer
    Wohnzimmer

Wie in den allermeisten Fällen geschah auch das auf ehrenamtlicher Basis. Derzeit betreut ein Team aus rund 15 Leuten das Ferienhaus. Neben dem großen Garten ist auch das Haus regelmäßig zu pflegen und natürlich nach einer Belegung zu putzen.

Im Rahmen des 25-jährigen Bezugjubiläums wollen wir als Gemeinde gemeinsam mit der Fischerner Dorfbevölkerung unser Gemeindefest feiern. Dieses ist für den 30. Juli 2017 nach dem Gottesdienst geplant.